Главная / Новости / Все категории /
11.11.2016

Памятник Сталину в Новосибирске будет готов к январю

Выполнит заказ местный скульптор Павел Марков, который оценил свои услуги в 180 тысяч рублей; из них 100 тысяч рублей уже передано ему последователями «вождя народов» в качестве задатка. По словам лидера инициативной группы Алексея Денисюка, Сталин должен предстать перед новосибирцами в маршальском кителе со Звездой Героя социалистического труда на груди. Монумент выполнят из искусственного камня «под цвет бронзы» и разместят на гранитном постаменте. Общая высота изваяния составит 2,7 метра.

«Как только скульптор подготовит эскизный проект, сделаем все необходимые документы и обратимся в мэрию для получения разрешения на установку памятника», — пояснил Денисюк.

По его оценке, изготовление эскиза займёт не более двух недель. В качестве места для установки памятника инициаторы предлагают аллею Красного проспекта.

«Получается единая композиция: с одной стороны площади Свердлова — бюст Покрышкина, с другой — стела героям Великой Отечественной войны, в конце этой аллеи предлагаем поставить бюст Сталину», — рассказал Алексей Денисюк.

В том случае, если мэрия отвергнет это предложение, запасным вариантом может стать площадка напротив Дома культуры имени Октябрьской революции на улице Ленина.

Напомним, что в сентябре 2016 года художественный совет Новосибирска почти в полном составе проголосовал против установки бюста Иосифа Сталина. В качестве основного аргумента звучало то, что в городе по-прежнему проживает много репрессированных в годы правления советского лидера.

Ранее группа общественников выдвинула альтернативную идею памятника Иосифу Сталину в Новосибирске: генералиссимус должен держать в руках расстрельные списки, стоя на постаменте из горы черепов.

«Почему-то считается, что коммунисты хотят поставить памятник Сталину, а все остальные против этого. Это не так. Покойный председатель новосибирского „Мемориала“ Леонид Трус на предложение практически той же инициативной группы заявил в 2008 году, что он не возражает против установки в Новосибирске памятника Сталину, если в руках у него будут подписанные им расстрельные списки, которые он утвердил», — прокомментировал тогда эту ситуацию руководитель регионального отделения «Мемориала» Александр Рудницкий.

http://sib.fm/
Комментарии
Добавить комментарий:
Текст *:
Подпись:
Нам нужно убедиться, что вы не робот (программа), поэтому просим вас написать проверочный код - символы, которые вы видите на этой картинке:
Проверочный код :
Новости 2016
по категориям
Все категории (323)
Архитектура (154)
Декор (26)
Дизайн (68)
Конкурсы (33)
Новости фирм (86)
События (69)
Галереи
Широкоформатный
дизайн

N.ORT/Technogym

N.ORT/ MARTINI Mobili

N.ORT/Rimadesio

 
При использовании материалов журнала прямая ссылка на источник обязательна!
Объявления   Подписка   Архив   Карта сайта   Реклама   Реплики и образы   Блоги   Поиск:
 
НОВОСТИ КОНКУРСЫ ДИЗАЙНЕРЫ ДЕКОРАТОРЫ ВИТРИНА РЕЙТИНГИ
2017    2016    2015    2014    2013    2012    2011    2010    2009    2008    2007    2006    2005    2004    2003